Language Switch

媒體中心集團動態

重磅發布 | 濰柴集團正式完成對雷沃重工的戰略重組

2021年01月06日

  1月6日上午10時,濰柴集團在山東濟南召開新聞發布會,山東重工集團、濰柴集團、中國重汽集團董事長譚旭光宣布,經山東省國資委批準,濰柴集團正式完成對雷沃重工的戰略重組。濰柴集團持有雷沃重工60%的股權,成為其控股股東。

  重組完成后,濰柴集團將依托自身高端非道路全系列發動機、CVT(無級變速器)動力總成和液壓動力總成等核心產業資源,為雷沃重工和全行業裝上高效可靠的動力“心”,補齊動力總成缺失的短板。同時發揮在電控、新能源、無人駕駛等新科技領域的優勢,與雷沃高效協同,為推動全國農業裝備智能化、打造智慧農業建立核心競爭力。

  發布會上,譚旭光擘畫了未來雷沃重工的戰略愿景:聚焦高端農業裝備,打造世界一流的農業裝備集團,2025年前實現營業收入500億元,進入全球行業第一梯隊,成為濰柴集團新的發展增長點。

  雙方合作對加速我國農業現代化具有重要戰略意義,契合國家發展戰略要求。譚旭光表示:沒有農業裝備的現代化,就沒有農業農村的現代化,濰柴集團戰略重組雷沃重工,加快推進我國農業機械化、智能化,助力鄉村振興戰略,引領中國農業裝備邁向高端,開啟了山東農業裝備市場化整合升級換代的大幕,必將為全省農業裝備高質量騰飛插上一雙有力的翅膀!

回到頂部

研發

20000 + 
全球技術研發人員

5+10 
五國十地研發機構

發動機

  • 5,000,000臺
  • 22kW-10000kW
  • 2億千瓦
  • 全領域應用 

亚洲欧美色综合影院