Language Switch

媒體中心集團動態

2021年新春致辭

2021年02月11日

譚旭光

同志們、朋友們:

  律回春漸,新元肇啟。2021年新春佳節即將到來,值此辭舊迎新之際,我謹代表山東重工、濰柴集團管理團隊,并以我個人的名義,向奮斗在集團海內外各個崗位上的全體干部員工,向在各個時期為濰柴發展作出貢獻的老領導、離退休員工,向長期以來關心支持濰柴發展的合作伙伴及社會各界朋友,致以最衷心的感謝和新春的美好祝福!

  剛剛過去的2020年是極不平凡的一年,我們在驚心動魄的拼搏奮斗中創造了可以載入史冊的輝煌業績。面對突如其來的新冠肺炎疫情,我們始終堅持將員工生命安全放在第一位,科學防疫、眾志成城,闖出了一條大型裝備制造企業科學防疫與高質量發展“兩手抓、兩手硬”的新路子,在行業內率先復工復產,員工及家屬無一例感染病例發生!在共克時艱的日子里,我們的營銷將士逆行出征,在市場一線的炮火中奮勇沖鋒;我們的科研人員心無旁騖,在科技登頂路上不斷挑戰;我們的一線員工默默付出,在平凡的崗位上用奮斗匯聚起企業發展的磅礴力量;我們的全球大家庭同舟共濟,在一箱箱防疫物資、一句句牽掛祝福中共渡難關,千萬里守望相助,我們永遠是一家人!

  艱難困苦,玉汝于成。在疫情大考中,我們搶抓機遇、奮力奔跑,繼續書寫著民族工業高質量發展的“濰柴速度”和“濰柴奇跡”。一年來,我們全面發力全領域市場,發動機產銷突破100萬臺,創造了歷史最好水平;一年來,我們勇闖科技“無人區”,發布全球首款本體熱效率突破50%的商業化應用柴油機,樹立了行業新標桿。發布自主正向開發的德龍X6000重卡,引領了中國智能重卡新時代。“高效高可靠性柴油機關鍵技術及應用”項目榮獲中國機械工業科技進步特等獎;一年來,我們率先按下新舊動能轉換重大項目建設的“加速鍵”,氫燃料電池發動機工廠、大缸徑高速高端發動機項目相繼投產,新百萬臺數字化動力基地、濰柴新科技研發中心、質量檢測研究中心等重大項目正全力推進;一年來,我們圍繞產業鏈部署創新鏈,圍繞創新鏈布局產業鏈,戰略重組德國歐德思、奧地利威迪斯、常玻、雷沃重工、盛瑞傳動等公司,企業全球布局持續優化、競爭力大幅提升。

  回首2020年,既有奮斗的艱辛,更有收獲的喜悅。此時此刻,我們深懷感恩!感恩偉大時代的良好機遇,感恩社會各界的關心支持,更感恩全體干部員工的拼搏付出!每一個奮斗的濰柴人,都值得擁有最熱烈的掌聲與喝彩!大家辛苦了!

  時光的表盤不斷向前,2021年已經開啟。我們即將迎來中國共產黨成立100周年,也將迎來濰柴75周年華誕。“十三五”圓滿收官,“十四五”全面擘畫。新發展階段、新發展理念、新發展格局,我們又一次站在了歷史的交匯點,惟有奮斗才能不負時代使命。新的一年,我們要堅定不移常態化抓好疫情防控工作,全力保障員工生命安全和身體健康。我們要爭分奪秒、昂揚斗志,全力以赴實現首季開門紅,為全年各項目標任務實現和持續高質量發展打下堅實基礎。我們要堅持創新驅動、持續加大研發投入,掌握突破一批“卡脖子”關鍵核心技術,實現產業鏈、供應鏈自主可控。我們要面向世界、開放合作,不斷輸出濰柴模式、叫響濰柴品牌,打造受人尊敬的國際化跨國集團。我們要讓激情文化、效率文化、奮斗文化成為全體干部員工的精神底色和行動自覺,讓每一名員工都能在濰柴的廣闊平臺上創造出屬于自己的精彩!

  同志們,朋友們!

  新時代、新機遇、新挑戰,讓我們牢記習近平總書記囑托,心無旁騖攻主業,矢志不移攀高峰,在新一輪發展機遇中彰顯新擔當、展現新作為、再創新輝煌!

  最后,祝大家新春愉快、身體健康、闔家幸福、萬事如意!

回到頂部

研發

20000 + 
全球技術研發人員

5+10 
五國十地研發機構

發動機

  • 5,000,000臺
  • 22kW-10000kW
  • 2億千瓦
  • 全領域應用 

亚洲欧美色综合影院